Manisan Kolang Kaling Sirup Melon #JagoMasakMinggu8

Resep Manisan Kolang Kaling Sirup Melon #JagoMasakMinggu8

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(7 Rating)

Mudah dibuat dan segar cocok untuk takjil berbuka puasa.

Bahan Utama

250 gram kolang kaling

1 sdm gula pasir

4 sdm sirup rasa melon

4 butir cengkeh

2 lembar daun jeruk

200 ml air

2 tetes pewarna hijau muda

1 sdm air perasan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci dan gosok kolang kaling hingga bersih, lalu bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci dan gosok kolang kaling hingga bersih, lalu bilas dan tiriskan.

Masukkan kolang kaling ke dalam panci, tambahkan secukupnya air, masak hingga kolang kaling empuk.

Langkah 2

Masukkan kolang kaling ke dalam panci, tambahkan secukupnya air, masak hingga kolang kaling empuk.

Setelah itu tiriskan kolang kaling dan buang air rebusannya.

Langkah 3

Setelah itu tiriskan kolang kaling dan buang air rebusannya.

Masukkan kolang kaling ke dalam panci. Tambahkan 200 ml air, gula pasir, sirup rasa melon, daun jeruk dan cengkeh. Aduk rata, masak hingga meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan kolang kaling ke dalam panci. Tambahkan 200 ml air, gula pasir, sirup rasa melon, daun jeruk dan cengkeh. Aduk rata, masak hingga meresap dan air menyusut.

Setelah itu masukkan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan ke lemari es hingga dingin. Dan siap di sajikan.

Langkah 5

Setelah itu masukkan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan ke lemari es hingga dingin. Dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait