
Riska Wijaya
4.0
(7 Rating)
Mudah dibuat dan segar cocok untuk takjil berbuka puasa.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci dan gosok kolang kaling hingga bersih, lalu bilas dan tiriskan.

Langkah 2
Masukkan kolang kaling ke dalam panci, tambahkan secukupnya air, masak hingga kolang kaling empuk.

Langkah 3
Setelah itu tiriskan kolang kaling dan buang air rebusannya.

Langkah 4
Masukkan kolang kaling ke dalam panci. Tambahkan 200 ml air, gula pasir, sirup rasa melon, daun jeruk dan cengkeh. Aduk rata, masak hingga meresap dan air menyusut.

Langkah 5
Setelah itu masukkan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan ke lemari es hingga dingin. Dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua