Wina Kartika
4.0
(14 Rating)
Resep asli dari teh Yeanni, sedikit aku modif sesuai selera.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Satukan butter, margarin, vanili, krimer dan gula, mixer dengan kecepatan tinggi sampai lembut, mengembang kurang lebih selama 15 menit.
Langkah 2
Masukkan kuning telur satu persatu, beri jeda 1 menit untuk setiap kuning telur yang masuk.
Langkah 3
Setelah itu turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, lalu masukkan tepung, maizena dan susu bubuk, mixer sebentar lalu matikan mixer, sisihkan dahulu.
Langkah 4
Di wadah lain dan gunakan mixer yang bersih, kocok putig telur sampai kaku berbusa / soft peak ( jika mangkuk dibalik telur tidak tumpah ).
Langkah 5
Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan butter tadi secara bertahap, aduk balik menggunakan spakula plastik sampai rata.
Langkah 6
Bagia dua adonan, satu adonan biarkan putih, satu adonan lagi diberi coklat bubuk, aduk rata. Mulai panaskan oven di suhu 150° sd 160° sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 7
Tuang adonan secara berseling ke dalam loyang yang sudah diolesi carlo / pengoles loyang, buat motif dengan cara memutar menggunakan bantuan sumpit.
Langkah 8
Panggang sampai kue matang, lakukan tes tusuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement