Marmer Cake Istimewa

Resep Marmer Cake Istimewa

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(14 Rating)

Resep asli dari teh Yeanni, sedikit aku modif sesuai selera.

Bahan Utama

200 gr butter

100 gr margarin

1 sdm krimer kental manis

1/4 sdt vanili

175 gr gula halus

12 kuning telur

150 gr tepung protein rendah

25 gr maizena

25 gr susu bubuk

5 putih telur

2 sdm coklat bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Satukan butter, margarin, vanili, krimer dan gula, mixer dengan kecepatan tinggi sampai lembut, mengembang kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 1

Satukan butter, margarin, vanili, krimer dan gula, mixer dengan kecepatan tinggi sampai lembut, mengembang kurang lebih selama 15 menit.

Masukkan kuning telur satu persatu, beri jeda 1 menit untuk setiap kuning telur yang masuk.

Langkah 2

Masukkan kuning telur satu persatu, beri jeda 1 menit untuk setiap kuning telur yang masuk.

Setelah itu turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, lalu masukkan tepung, maizena dan susu bubuk, mixer sebentar lalu matikan mixer, sisihkan dahulu.

Langkah 3

Setelah itu turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, lalu masukkan tepung, maizena dan susu bubuk, mixer sebentar lalu matikan mixer, sisihkan dahulu.

Di wadah lain dan gunakan mixer yang bersih, kocok putig telur sampai kaku berbusa / soft peak ( jika mangkuk dibalik telur tidak tumpah ).

Langkah 4

Di wadah lain dan gunakan mixer yang bersih, kocok putig telur sampai kaku berbusa / soft peak ( jika mangkuk dibalik telur tidak tumpah ).

Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan butter tadi secara bertahap, aduk balik menggunakan spakula plastik sampai rata.

Langkah 5

Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan butter tadi secara bertahap, aduk balik menggunakan spakula plastik sampai rata.

Bagia dua adonan, satu adonan biarkan putih, satu adonan lagi diberi coklat bubuk, aduk rata. Mulai panaskan oven di suhu 150° sd 160° sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 6

Bagia dua adonan, satu adonan biarkan putih, satu adonan lagi diberi coklat bubuk, aduk rata. Mulai panaskan oven di suhu 150° sd 160° sesuaikan oven masing-masing.

Tuang adonan secara berseling ke dalam loyang yang sudah diolesi carlo / pengoles loyang, buat motif dengan cara memutar menggunakan bantuan sumpit.

Langkah 7

Tuang adonan secara berseling ke dalam loyang yang sudah diolesi carlo / pengoles loyang, buat motif dengan cara memutar menggunakan bantuan sumpit.

Panggang sampai kue matang, lakukan tes tusuk.

Langkah 8

Panggang sampai kue matang, lakukan tes tusuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement