Martabak Tahu Putih Telur

Resep Martabak Tahu Putih Telur

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan putih telur yang melimpah.

Bahan Utama

1 buah tahu putih ukuran besar

100 gr putih telur

2 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt bubuk kari

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kulit lumpia

1 sdt terigu, larutkan dengan sedikit air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan tahu.

Langkah 1

Lumatkan tahu.

Dalam wadah lain masukkan putih telur, daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bubuk kari. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah lain masukkan putih telur, daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bubuk kari. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan tahu yang sudah dilumatkan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu yang sudah dilumatkan, aduk rata.

Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 2 sdm adonan tahu. Kemudian olesi pinggiran kulit dengan larutan terigu.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 2 sdm adonan tahu. Kemudian olesi pinggiran kulit dengan larutan terigu.

Kemudian lipat seperti amplop.

Langkah 5

Kemudian lipat seperti amplop.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement