Martabak Telur

Resep Martabak Telur

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Salah satu snack populer Indonesia.

Bahan Utama

15 lembar kulit martabak siap pakai

6-7 batang daun bawang ukuran besar

1/2 buah kol putih

3 butir telur (ayam atau bebek)

5 butir putih telur

2 sdm garlic oil

1 sdt merica

1-2 sdm kaldu ayam bubuk

Minyak goreng secukupnya

Larutan tepung terigu, untuk perekat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun bawang dan kol, rajang halus.

Langkah 1

Cuci bersih daun bawang dan kol, rajang halus.

Tumis kol bersama garlic oil hingga layu.

Langkah 2

Tumis kol bersama garlic oil hingga layu.

Masukkan putih telur, orak-arik hingga matang, sisihkan.

Langkah 3

Masukkan putih telur, orak-arik hingga matang, sisihkan.

Campur tumisan kol dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Campur tumisan kol dan daun bawang, aduk rata.

Kocok lepas telur, merica, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Kocok lepas telur, merica, dan kaldu bubuk.

Siapkan kulit martabak, taruh isian ditengah.

Langkah 6

Siapkan kulit martabak, taruh isian ditengah.

Tuang 2-3 sdm kocokan telur ke dalam isian.

Langkah 7

Tuang 2-3 sdm kocokan telur ke dalam isian.

Lipat seperti amplop, kemudian goreng dalam minyak dengan api sedang-kecil hingga coklat keemasan.

Langkah 8

Lipat seperti amplop, kemudian goreng dalam minyak dengan api sedang-kecil hingga coklat keemasan.

Tiriskan martabak, sajikan dengan cabe rawit hijau.

Langkah 9

Tiriskan martabak, sajikan dengan cabe rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait