
yoshi nur imama
4.0
(14 Rating)
Resep martabak telur kornet mudah dan lezat.
Teflon

Langkah 1
Campurkan semua bahan kulit, aduk rata, kemudian uleni hingga kalis.

Langkah 2
Rendam adonan dengan minyak goreng secukupnya selama 30 menit.

Langkah 3
Pecahkan telur ke dalam mangkuk, campur dengan kornet.

Langkah 4
Potong-potong daun bawang.

Langkah 5
Campurkan ke dalam kocokan telur, tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, kocok merata.

Langkah 6
Siapkan teflon, ambil adonan yang telah direndam tadi, penyet-penyet dengan tangan sambil diratakan pada seluruh permukaan teflon. Setelah selesai, nyalakan api sedang.

Langkah 7
Tuang adonan telur ditengahnya.

Langkah 8
Lipat kulit martabak seperti amplop menutupi adonan isian, beri minyak goreng sisa rendaman adonan tadi, goreng hingga kokoh.

Langkah 9
Balikkan martabak, goreng hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan potong-potong sesuai selera kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua