Martabak Telur Kornet Spesial #AlaAnakKos

Resep Martabak Telur Kornet Spesial #AlaAnakKos

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(14 Rating)

Resep martabak telur kornet mudah dan lezat.

Bahan Utama

Bahan Kulit:

4 sdm tepung terigu

1 sdm minyak goreng

4-5 sdm air

1/2 sdt garam halus

Bahan Isi:

2 butir telur

25 g kornet

2 batang daun bawang

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata, kemudian uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata, kemudian uleni hingga kalis.

Rendam adonan dengan minyak goreng secukupnya selama 30 menit.

Langkah 2

Rendam adonan dengan minyak goreng secukupnya selama 30 menit.

Pecahkan telur ke dalam mangkuk, campur dengan kornet.

Langkah 3

Pecahkan telur ke dalam mangkuk, campur dengan kornet.

Potong-potong daun bawang.

Langkah 4

Potong-potong daun bawang.

Campurkan ke dalam kocokan telur, tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, kocok merata.

Langkah 5

Campurkan ke dalam kocokan telur, tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, kocok merata.

Siapkan teflon, ambil adonan yang telah direndam tadi, penyet-penyet dengan tangan sambil diratakan pada seluruh permukaan teflon. Setelah selesai, nyalakan api sedang.

Langkah 6

Siapkan teflon, ambil adonan yang telah direndam tadi, penyet-penyet dengan tangan sambil diratakan pada seluruh permukaan teflon. Setelah selesai, nyalakan api sedang.

Tuang adonan telur ditengahnya.

Langkah 7

Tuang adonan telur ditengahnya.

Lipat kulit martabak seperti amplop menutupi adonan isian, beri minyak goreng sisa rendaman adonan tadi, goreng hingga kokoh.

Langkah 8

Lipat kulit martabak seperti amplop menutupi adonan isian, beri minyak goreng sisa rendaman adonan tadi, goreng hingga kokoh.

Balikkan martabak, goreng hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan potong-potong sesuai selera kemudian sajikan.

Langkah 9

Balikkan martabak, goreng hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan potong-potong sesuai selera kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait