Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Mata Roda #JagoMasakMinggu1Periode3

Mata Roda #JagoMasakMinggu1Periode3

Dina Khansa

Dina Khansa

5.0

(2 Rating)

Jajanan khas pasar yang bikin kangen perpaduan singkong dan pisang.

Bahan Utama

300 gr singkong

4 buah pisang raja matang

60 gr gula

1/4 sdt garam

50 gr kelapa muda kukus untuk taburan

pewarna kue merah, kuning, hijau, dan ungu

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Memasak

Aduk rata bahan singkong, gula, dan garam.

Step 1

Aduk rata bahan singkong, gula, dan garam.

Bagi menjadi beberapa bagian beri pewarna.

Step 2

Bagi menjadi beberapa bagian beri pewarna.

Tata singkong di atas daun pisang yang 1 buah pisang, bungkus seperti lontong sematkan lidi.

Step 3

Tata singkong di atas daun pisang yang 1 buah pisang, bungkus seperti lontong sematkan lidi.

Kukus selama 30 menit.

Step 4

Kukus selama 30 menit.

Dinginkan dan potong bulat bulat dengan pisau dialasi minyak, sajikan bersama kelapa parut.

Step 5

Dinginkan dan potong bulat bulat dengan pisau dialasi minyak, sajikan bersama kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Heny Rosita

Heny Rosita

Kue Mata Roda

Kue Mata Roda

(5.0)

7 langkah

257

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

Pastel Tutup Kentang Praktis #JagoMasakMinggu1Periode3

Pastel Tutup Kentang Praktis #JagoMasakMinggu1Periode3

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Advertisement