Mendol Ampas Kedele

Resep Mendol Ampas Kedele

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya mendol dari bahan tempe kali ini diganti menggunakan ampas kedele.

Bahan Utama

300 gr ampas kedele

100 tepung tapioka

50 gr tepung beras

½ batang daun bawang iris

1½ sdt garam

1 sdt kaldu jamur

⅓ sdt lada bubuk

50 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

¼ sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Campur ampas kedele dan bumbu halus, garam, kaldu dan lada bubuk di wadah.

Langkah 2

Campur ampas kedele dan bumbu halus, garam, kaldu dan lada bubuk di wadah.

Aduk hingga semua merata.

Langkah 3

Aduk hingga semua merata.

Tambahkan air, tepung tapioka, tepung beras, daun bawang. Uleni adonan hingga tercampur bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan air, tepung tapioka, tepung beras, daun bawang. Uleni adonan hingga tercampur bentuk adonan sesuai selera.

Goreng adonan mendol hingga berwarna golden brown lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng adonan mendol hingga berwarna golden brown lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement