Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Kalau biasanya mendol dari bahan tempe kali ini diganti menggunakan ampas kedele.
300 gr ampas kedele
100 tepung tapioka
50 gr tepung beras
½ batang daun bawang iris
1½ sdt garam
1 sdt kaldu jamur
⅓ sdt lada bubuk
50 ml air
10 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
¼ sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Campur ampas kedele dan bumbu halus, garam, kaldu dan lada bubuk di wadah.
Langkah 3
Aduk hingga semua merata.
Langkah 4
Tambahkan air, tepung tapioka, tepung beras, daun bawang. Uleni adonan hingga tercampur bentuk adonan sesuai selera.
Langkah 5
Goreng adonan mendol hingga berwarna golden brown lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement