Mie Goreng Gogrokan

Resep Mie Goreng Gogrokan

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(3 Rating)

Gogrokan dalam Bahasa Indonesia artinya remahan (remah-remah).

Bahan Utama

200 gr mie gogrokan

100 gr ayam

1 buah telur

2 sdm kecap manis

2 buah cabai rawit rajang

Air secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica

3 ekor udang ukuran sedang

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga matang tapi tidak terlalu lembek.

Langkah 1

Rebus mie hingga matang tapi tidak terlalu lembek.

Setelah mie matang lalu tiriskan.

Langkah 2

Setelah mie matang lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, tambahkan air agar ayam benar-benar matang, lalu masukan cabai rawit rajang.

Langkah 4

Masukkan ayam, tambahkan air agar ayam benar-benar matang, lalu masukan cabai rawit rajang.

Masukkan telur kocok, aduk-aduk hingga telur matang.

Langkah 5

Masukkan telur kocok, aduk-aduk hingga telur matang.

Masukkan mie dan tambahkan kecap manis aduk agar kecap tercampur rata, terakhir tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata. Matikan api, sajikan.

Langkah 6

Masukkan mie dan tambahkan kecap manis aduk agar kecap tercampur rata, terakhir tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata. Matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement