Mie Goreng Kecap

Resep Mie Goreng Kecap

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

3.0

(1 Rating)

Resep olahan mie.

Bahan Utama

350 gram mie telur

2 bonggol sawi

3 lembar kol

2 sdm bumbu dasar putih

2 sdm baceman bawang putih

5 sdm kecap manis

1/2 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kol dan sawi, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kol dan sawi, cuci bersih lalu tiriskan.

Rebus mie hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Goreng baceman bawang putih hingga harum, lalu masukkan bumbu dasar putih, aduk rata.

Langkah 3

Goreng baceman bawang putih hingga harum, lalu masukkan bumbu dasar putih, aduk rata.

Masukkan kol dan sawi, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kol dan sawi, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan mie, aduk rata dengan bumbu dan sayuran.

Langkah 5

Masukkan mie, aduk rata dengan bumbu dan sayuran.

Tambahkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait