Mie Goreng Nyemek #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Goreng Nyemek #JagoMasakMinggu6Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(5 Rating)

Olahan mie favorit.

Bahan Utama

100 gr mie kering

1 butir telur

1 ikat kecil sawi, potong-potong

1 genggam taoge

2 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 batang daun bawang, iris tipis

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rendam mie kering dalam air panas hingga mie lunak.

Langkah 1

Rendam mie kering dalam air panas hingga mie lunak.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daun bawang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daun bawang.

Tuang air, masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Tuang air, masak hingga air mendidih.

Masukkan telur, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu bubuk. Aduk.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu bubuk. Aduk.

Masukkan sawi dan taoge, masak hingga sayuran setengah matang.

Langkah 5

Masukkan sawi dan taoge, masak hingga sayuran setengah matang.

Masukkan mie, aduk, masak hingga air menyusut dan sayuran matang. Tes rasa, angkat.

Langkah 6

Masukkan mie, aduk, masak hingga air menyusut dan sayuran matang. Tes rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait