Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(3 Rating)

Lembut dan lumer.

Bahan Utama

500 gram singkong

1/2 sdt garam

Bahan Vla :

400 ml santan

3 sdm susu kental manis

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

1,5 sdt tepung maizena

Keju cheddar secukupnya, parut

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong lalu potong-potong agak kecil. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas singkong lalu potong-potong agak kecil. Cuci bersih dan tiriskan.

Didihkan air di panci. Masukkan garam dan singkong. Masak hingga singkong empuk.

Langkah 2

Didihkan air di panci. Masukkan garam dan singkong. Masak hingga singkong empuk.

Siapkan semua bahan vla santan. Rebus santan. Beri susu kental manis, garam, daun pandan lalu masukan larutan tepung maizena. Aduk-aduk dan setelah mengental matikan api.

Langkah 3

Siapkan semua bahan vla santan. Rebus santan. Beri susu kental manis, garam, daun pandan lalu masukan larutan tepung maizena. Aduk-aduk dan setelah mengental matikan api.

Siapkan wadah. Ambil secukupnya singkong lalu siram atasnya dengan vla santan.

Langkah 4

Siapkan wadah. Ambil secukupnya singkong lalu siram atasnya dengan vla santan.

Taburi di atasnya dengan keju parut. Sajikan.

Langkah 5

Taburi di atasnya dengan keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement