Muffin Pisang Coklat

Resep Muffin Pisang Coklat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(13 Rating)

Enak, empuk, nyoklat banget.

Bahan Utama

Bahan Basah :

3 buah pisang raja

1 butir telur

60 gram gula pasir

Sejumput garam

25 gram margarin, lelehkan

50 ml minyak sayur

1/4 sdt essens vanilla

Bahan kering :

190 gram tepung terigu

10 gram coklat bubuk

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

1/2 sdt bubuk cinnamon

Almond secukupnya, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang.

Langkah 1

Haluskan pisang.

Masukkan telur, gula pasir dan garam. Aduk sampai gula larut.

Langkah 2

Masukkan telur, gula pasir dan garam. Aduk sampai gula larut.

Masukkan margarin, minyak sayur dan essens vanilla. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin, minyak sayur dan essens vanilla. Aduk rata.

Masukkan adonan basah kedalam campuran tepung. Masukkan coklat bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan adonan basah kedalam campuran tepung. Masukkan coklat bubuk, aduk rata.

Tuang ke cetakan muffin lalu beri toping almond.

Langkah 5

Tuang ke cetakan muffin lalu beri toping almond.

Panggang selama 20 menit suhu 175°C. Oven sudah harus dipanaskan sebelumnya. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 6

Panggang selama 20 menit suhu 175°C. Oven sudah harus dipanaskan sebelumnya. Sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ummu Alfard

Ummu Alfard

Muffin Pisang Coklat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbak, thanks resepnya ya..🤗

Sumber Resep

Muffin Pisang Coklat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait