Mun Tahu Ayam

Resep Mun Tahu Ayam

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

200 gram ayam fillet

2 kotak tahu putih, potong dadu

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

300 ml air

1/2 buah bawang bombay, potong-potong

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt merica butiran

5 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bawang bombay.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bawang bombay.

Kemudian tambahkan ayam, kaldu jamur, saus tiram, minyak wijen, kecap manis dan sejumput garam. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan ayam, kaldu jamur, saus tiram, minyak wijen, kecap manis dan sejumput garam. Aduk rata.

Lalu masukkan tahu, aduk perlahan agar tidak hancur.

Langkah 3

Lalu masukkan tahu, aduk perlahan agar tidak hancur.

Kemudian tambahkan air dan masak sampai mendidih dan air berkurang.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air dan masak sampai mendidih dan air berkurang.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas dan matang, angkat dan matikan api. Siap dinikmati.

Langkah 5

Lalu koreksi rasa jika sudah pas dan matang, angkat dan matikan api. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement