Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Begitu banyak varian nasi bakar, perpaduan bumbu yang pedas dan wangi dari aroma daun pisang jadi tidak sabar ingin segera memakannya.
500 gr ikan tongkol goreng
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1/2 sdt gula pasir
1 genggam daun kemangi
4 butir kemiri
4 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
Secukupnya nasi
Secukupnya daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu iris hingga harum.
Langkah 2
Lalu masukkan ikan.
Langkah 3
Masukkan daun kemangi.
Langkah 4
Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Siapkan daun pisang, tata nasi di atasnya 1/4 bagian.
Langkah 6
Bungkus bentuk memanjang, sematkan kedua sisinya menggunakan tusuk gigi.
Langkah 7
Panaskan grill pan, panggang nasi ikan di kedua sisinya hingga daun mengering dan berwarna gelap. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement