Uzla amaliyah
5.0
(1 Rating)
Masih edisi habisin stok dan kebetulan ada pete. Perpaduan yang pas.
1 ekor ikan tongkol
1 helai pete
2 buah cabe hijau (optional)
1/2 buah bawang india
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris bawang putih, bawang merah, bawang india, cabe hijau, tomat, dan terasi. Yang suka pedas bisa ditambah cabe hijau dan cabe rawit.
Langkah 2
Goreng ikan tongkol yang sudah dibersihkan.
Langkah 3
Suwir-suwir ikan tongkol yang sudah digoreng.
Langkah 4
Tumis semua bumbu yang sudah di iris-iris hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol yang sudah di suwir.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air.
Langkah 7
Masukkan gula, garam dan kaldu jamur.
Langkah 8
Tumis hingga air menyusut.
Langkah 9
Siapkan nasi, kemudian beri tumisan ikan tongkol diatasnya. Bungkus.
Langkah 10
Panggang di atas teflon dengan api sedang cenderung besar. Tunggu hingga keluar aroma smokie dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement