Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Nasi bakar favorit dengan wangi daun kemangi dan aroma daun pisang yang masuk ke nasi,ccok dengan isian sarden.Salah satu ide sarden kalengan.
1 kaleng sarden ukuran kecil
4 buah tahu goreng
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
7 cabai rawit
3 ruas jahe
Segenggam daun kemangi
1 sdm minyak wijen jepang (opsional)
1/4 sdm garam
1/4 sdm gula putih
1/4 sdm penyedap rasa
Daun pisang untuk membungkus
Satu mangkuk nasi baru matang
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit, lalu jahe digeprek.
Langkah 2
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 3
Masukkan sarden kaleng, tahu yang sudah digoreng dan air.
Langkah 4
Masukkan garam, gula putih, dan penyedap rasa.
Langkah 5
Campur nasi putih hangat dengan daun kemangi dan minyak wijen.
Langkah 6
Siapkan daun pisang sebagai pembungkus, letakkan nasi dan isian ikan sarden tahu lalu bungkus rapat.
Langkah 7
Bakar nasi menggunakan teflon atau alat bakaran lainnya, tunggu hingga daun pisang sedikit kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement