Nasi bakar kemangi sarden

Resep Nasi bakar kemangi sarden

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Nasi bakar favorit dengan wangi daun kemangi dan aroma daun pisang yang masuk ke nasi,ccok dengan isian sarden.Salah satu ide sarden kalengan.

Bahan Utama

1 kaleng sarden ukuran kecil

4 buah tahu goreng

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

7 cabai rawit

3 ruas jahe

Segenggam daun kemangi

1 sdm minyak wijen jepang (opsional)

1/4 sdm garam

1/4 sdm gula putih

1/4 sdm penyedap rasa

Daun pisang untuk membungkus

Satu mangkuk nasi baru matang

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit, lalu jahe digeprek.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit, lalu jahe digeprek.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan sarden kaleng, tahu yang sudah digoreng dan air.

Langkah 3

Masukkan sarden kaleng, tahu yang sudah digoreng dan air.

Masukkan garam, gula putih, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan garam, gula putih, dan penyedap rasa.

Campur nasi putih hangat dengan daun kemangi dan minyak wijen.

Langkah 5

Campur nasi putih hangat dengan daun kemangi dan minyak wijen.

Siapkan daun pisang sebagai pembungkus, letakkan nasi dan isian ikan sarden tahu lalu bungkus rapat.

Langkah 6

Siapkan daun pisang sebagai pembungkus, letakkan nasi dan isian ikan sarden tahu lalu bungkus rapat.

Bakar nasi menggunakan teflon atau alat bakaran lainnya, tunggu hingga daun pisang sedikit kecoklatan.

Langkah 7

Bakar nasi menggunakan teflon atau alat bakaran lainnya, tunggu hingga daun pisang sedikit kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement