Depay Kitchen
5.0
(4 Rating)
Nasi khas Betawi
600 ml air (sesuaikan)
Serundeng:
Bumbu Halus Serundeng:
Pelengkap:
Kemangi
Advertisement
Langkah 1
Masukkan beras yang telah dicuci bersih bersama serai, daun salam, daun pandan, dan air. Masak seperti biasa memasak nasi di rice cooker.
Langkah 2
Buat Serundeng: Masak kelapa parut sampai berubah warna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan gula merah, garam, dan kelapa sangrai,. Aduk rata. Masak atau sangrai serundeng hingga kering. Aduk terus sampai parutan kelapa terasa ringan. Koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan potongan cabai merah, aduk sebentar lalu angkat.
Langkah 5
Penyajian: campurkan nasi dan serundeng, aduk rata. Sajikan bersama telur balado, tempe orek, kemangi, timun dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement