Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Udon rebus dengan kuah kaldu ikan yang gurih dan taburan daging sapi yang yummy sekali!
2-3 pack udon, sesuai selera
Bahan Topping :
150 gram beef slice
1 sdm sake, aku pakai arak masak (optional)
Bahan Kuah :
1 sdm shoyu, sesuai selera tingkat keasinannya
2 sdt micin
Bahan Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Campurkan parutan jahe dan bawang putih ke dalam wadah yang berisi daging. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan bahan marinasi lainnya kemudian diamkan minimal 30 menit.
Langkah 3
Selagi menunggu proses marinasi kita bikin kuahnya terlebih dahulu. Hanya dengan merebus semua bahan kuah saja sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah selesai dimarinasi panggang daging sampai berubah warna dan matang.
Langkah 5
Rebus udon sesuai petunjuk di kemasan, angkat lalu rendam sebentar ke dalam air es. Agar kekenyalan udon tetap terjaga. Tuang kuah secukupnya kemudian susun topping daging, kemudian berikan taburan daun bawang dan irisan cabai. Siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement