Omelette Bayam

Resep Omelette Bayam

Sari Damayanti

Sari Damayanti

4.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi lezat dan praktis cara buatnya.

Bahan Utama

1/2 ikat bayam

2 butir telur

3 siung bawang putih

50 ml susu cair

2 sdm margarin

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Ambil daun bayam, rebus dengan air mendidih sampai setengah matang. Lalu bayam dicincang kasar, sisihkan.

Langkah 1

Ambil daun bayam, rebus dengan air mendidih sampai setengah matang. Lalu bayam dicincang kasar, sisihkan.

Lelehkan mentega lalu tumis bawang putih yang sudah dicincang halus sampai harum.

Langkah 2

Lelehkan mentega lalu tumis bawang putih yang sudah dicincang halus sampai harum.

Tambahkan bayam, beri sedikit garam dan merica secukupnya, aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan bayam, beri sedikit garam dan merica secukupnya, aduk sampai rata.

Masukkan telur dan susu dalam satu wadah, lalu dikocok lepas.

Langkah 4

Masukkan telur dan susu dalam satu wadah, lalu dikocok lepas.

Masukkan tumisan bayam ke dalam kocokan telur, aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan tumisan bayam ke dalam kocokan telur, aduk sampai rata.

Masak telur di cetakan atau bisa pakai teflon. Jangan lupa di balik agar matangnya merata. Sajikan.

Langkah 6

Masak telur di cetakan atau bisa pakai teflon. Jangan lupa di balik agar matangnya merata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement