Ongol-Ongol Bihun #MENUTANGGALTUA

Resep Ongol-Ongol Bihun #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

100 gr binun jagung

3 buah pisang

300 gr gula pasir

200 gr tepung tapioka

2 bungkus santan instan

600 ml air

1 sdt vanili

Pewarna makanan hijau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air hangat.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air hangat.

Kupas pisang, kemudian potong-potong.

Langkah 2

Kupas pisang, kemudian potong-potong.

Campur tepung tapioka dan santan, aduk hingga tercampur merata, tambahkan pewarna.

Langkah 3

Campur tepung tapioka dan santan, aduk hingga tercampur merata, tambahkan pewarna.

Campur bihun dan pisang, tuang adonan tepung.

Langkah 4

Campur bihun dan pisang, tuang adonan tepung.

Siapkan cetakan, alasi dengan daun, olesi sedikit minyak, masukkan adonan ongol-ongol, kukus selama 30 menit, angkat setelah dingin dan siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan cetakan, alasi dengan daun, olesi sedikit minyak, masukkan adonan ongol-ongol, kukus selama 30 menit, angkat setelah dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait