Oseng Mie Buncis

Resep Oseng Mie Buncis

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep tumisan praktis

Bahan Utama

125 gr buncis

3 keping mie telor

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris menyerong buncis, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Iris menyerong buncis, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Rebus mie telor hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 3

Rebus mie telor hingga matang, lalu tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan buncis, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga buncis layu.

Langkah 5

Masukkan buncis, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga buncis layu.

Masukkan mie, aduk rata dengan tumisan buncis. masak hingga buncis matang.

Langkah 6

Masukkan mie, aduk rata dengan tumisan buncis. masak hingga buncis matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement