Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Kepengen makan yang super pedas dan bikin ndower. Lihat di freezer ada stok ati ampela. Yukk wes langsung eksekusi.
2 pasang ati ampela
1 papan petai
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
2 batang daun bawang
1,5 sdt garam (sesuaikan)
2 sdt gula pasir (sesuaikan)
100 ml minyak goreng
500 ml air
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
20 buah cabe rawit
3 buah cabe merah besar
3 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ati ampela dulu. Didihkan air, rebus ati ampela dengan tambahan 2 lembar daun salam dan 1 lembar daun jeruk. Rebus sampai empuk atau selama 20 menit.
Langkah 2
Potong dadu ati ampela yang sudah direbus tadi.
Langkah 3
Chopper kasar bumbu cincang. Belah juga petai dan iris tipis daun bawang.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Goreng ati ampela sebentar saja sampai bagian luar sedikit kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis bumbu cincang dan 2 lembar daun jeruk sampai matang.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air, beri kecap manis, gula dan garam. Masak kembali sampai air menyusut.
Langkah 7
Masukkan ati ampela, petai dan irisan daun bawang. Aduk rata sampai petai dan daun bawang layu. Koreksi rasa, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement