Oyong Taoge Tumis Pedas

Resep Oyong Taoge Tumis Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan simple dan praktis..

Bahan Utama

1 buah oyong

1 genggam taoge

Bumbu Iris

6 buah cabe rawit setan

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

Bahan Lain

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, potong lalu cuci bersih oyong dan taoge.

Langkah 1

Kupas, potong lalu cuci bersih oyong dan taoge.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai dan cabe, tumis kembali hingga matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai dan cabe, tumis kembali hingga matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan oyong, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan oyong, aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan taoge, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan taoge, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement