Gnocchi Aglio e Olio

Resep Gnocchi Aglio e Olio

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Pingin makan pasta tapi gak nguras isi kantong, bikin sendiri aja, dapatnya banyak dan sesuai selera.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu serbaguna

50 gram air

Sejumput garam

Bahan Rebusan

2 liter air

3 sdm garam

Bahan Saus Aglio E Olio

30 ml minyak sayur

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

Sejumput oregano

Sejumput gula pasir

1/4 sdt black pepper

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dan garam, kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dan garam, kemudian aduk rata.

Potong adonan jadi beberapa bagian, kemudian gulung memanjang, potong-potong sepanjang 1,5-2 cm.

Langkah 2

Potong adonan jadi beberapa bagian, kemudian gulung memanjang, potong-potong sepanjang 1,5-2 cm.

Dengan bantuan garpu, gulingkan adonan sambil ditekan, lakukan hingga semua adonan habis. Selama proses pembentukan, tutup adonan agar tidak kering.

Langkah 3

Dengan bantuan garpu, gulingkan adonan sambil ditekan, lakukan hingga semua adonan habis. Selama proses pembentukan, tutup adonan agar tidak kering.

Didihkan air, tambahkan garam, masak pasta hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, tambahkan garam, masak pasta hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan pasta gnocchi, aduk rata. Tambahkan bubuk oregano, garam, gula pasir, dan black pepper. Aduk rata dan koreksi rasanya. Sajikan segera!

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan pasta gnocchi, aduk rata. Tambahkan bubuk oregano, garam, gula pasir, dan black pepper. Aduk rata dan koreksi rasanya. Sajikan segera!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait