Pastel Bihun

Resep Pastel Bihun

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Pastel bihun enak renyah dan gurih.

Bahan Utama

Bahan Isi :

150 gram wortel, potong dadu

250 gram kentang, potong dadu

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 batang bawang seledri

1 batang daun bawang

100 ml air

1/2 sdt garam, gula pasir dan penyedap rasa

2 butir telur

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit :

300 gram tepung terigu

100 gram margarin

1 butir telur

85 ml air bersih

1/4 sdt garam

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama kita buat bahan isinya. Tumis bumbu yang dihaluskan seperti bawang merah dan bawang putih, aduk sampai rata.

Langkah 1

Langkah yang pertama kita buat bahan isinya. Tumis bumbu yang dihaluskan seperti bawang merah dan bawang putih, aduk sampai rata.

Kemudian masukkan irisan wortel dan kentang. Masak hingga setengah matang dan jangan lupa dikasih garam gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 2

Kemudian masukkan irisan wortel dan kentang. Masak hingga setengah matang dan jangan lupa dikasih garam gula pasir dan penyedap rasa.

Setelah wortel dan kentang setengah matang, kemudian masukkan bihun dan daun prei. Aduk sampai rata dan masak hingga matang. Kemudian setelah matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Setelah wortel dan kentang setengah matang, kemudian masukkan bihun dan daun prei. Aduk sampai rata dan masak hingga matang. Kemudian setelah matang, angkat dan sisihkan.

Kemudian buat adonan kulitnya : masukkan tepung terigu, garam dan telur. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian buat adonan kulitnya : masukkan tepung terigu, garam dan telur. Aduk rata.

Setelah telur dan adonan sudah rata, kemudian masukkan margarin. Uleni hingga kalis dan adonan diamkan selama 30 menit.

Langkah 5

Setelah telur dan adonan sudah rata, kemudian masukkan margarin. Uleni hingga kalis dan adonan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, kemudian masukkan bihun dan telur. Lalu bentuk dan cubit-cubit pastelnya.

Langkah 6

Setelah 30 menit, kemudian masukkan bihun dan telur. Lalu bentuk dan cubit-cubit pastelnya.

Kemudian goreng pastel dengan api kecil. Masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian goreng pastel dengan api kecil. Masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement