Erna
5.0
(1 Rating)
Patty (daging burger) dari tempe dan bakso ayam yang dihaluskan, bisa diolah menjadi burger, nugget ataupun steak.
120 gr tempe
10 buah bakso ayam
1 butir putih telur
2 sdm tepung terigu
5 sdm tepung roti
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
1/3 sdt penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe dan kukus selama 10 menit.
Langkah 2
Haluskan tempe dan bakso ayam.
Langkah 3
Campurkan semua bahan, aduk rata dan test rasa.
Langkah 4
Bentuk bulat pipih adonan.
Langkah 5
Kukus selama 15 menit hingga matang. Setelah dingin simpan dalam plastik satu persatu (untuk memudahkan saat digunakan agar tidak saling menempel), masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement