Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(3 Rating)
Cara lain menikmati pecel, patut dicoba.
Piring
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, tapioka, garam & gula, aduk rata. Tuangi susu yang sebelumnya sudah dihangatkan. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan mentega putih, uleni asal kalis saja.
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup wadahnya. Istirahatkan selama 45 menit-1 jam.
Langkah 4
Sementara menunggu, kita siapkan sayur & bumbu pecelnya. Bayam, kacang panjang & toge yang sudah dibersihkan direbus sampai matang, tiriskan. Bumbu pecel diseduh dengan air, sisihkan.
Langkah 5
Setelah diistirahatkan, bagi adonan jadi 5 bagian sama berat. Ambil 1 adonan, gilas dengan roling pin sampai tipis. Gunakan piring atau mangkuk untuk cetak bulatnya, supaya lebih rapi. Potong pinggirannya.
Langkah 6
Oles teflon dengan sedikit minyak, panggang tortila dengan api kecil, balik agar matangnya rata. Jangan terlalu kering supaya bisa dilipat/gulung.
Langkah 7
Tata sayur diatas tortila, beri sambel pecel secukupnya saja.
Langkah 8
Lipat & gulung. Sajikan dengan sambel pecel.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement