Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Krispi di luar lembut di dalam. Anti keras juga!
Spatula
Blender
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan nasi dan air mendidih dalam satu wadah. Aduk rata dan diamkan hingga air terserap oleh nasi
Langkah 2
Kemudian blender hingga halus dan lembut rendaman nasi, bawang putih dan daging ikan tongkol. Lalu tuang ke wadah lain. Tambahkan telur, tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata menggunakan spatula
Langkah 3
Adonan menjadi lengket dan berat. Koreksi rasa
Langkah 4
Siapkan talenan atau meja bersih, taburi talenan dan tangan dengan tepung tapioka. Kemudian tuang secukupnya adonan dan bentuk adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 5
Kemudian masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus adonan pempek hingga matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 6
Kemudian goreng pempek ke dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement