Pempek Nasi Teri #JagoMasakMinggu3

Resep Pempek Nasi Teri #JagoMasakMinggu3

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(11 Rating)

Pempek versi ekonomis, rasa tidak kalah enaknya

Bahan Utama

150 gr nasi sisa

25 gr teri belah

200 gr tepung tapioka

40 gr tepung terigu

175 ml air hangat, cukup hingga adonan bisa dibentuk

1 sdt garam

3 siung bawang putih

isian :

1 butir telur kocok lepas

Kuah cuko:

150 gr gula merah

2 buah asam jawa

25 gr cabai rawit

1 bonggol bawang putih

1 buah timun, potong dadu

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah

Blender teri dan bawang putih dengan sedikit air

Langkah 2

Blender teri dan bawang putih dengan sedikit air

Blender nasi dengan sisa air, kemudian campurkan dengan teri, garam, tepung. Aduk rata

Langkah 3

Blender nasi dengan sisa air, kemudian campurkan dengan teri, garam, tepung. Aduk rata

Aduk hingga adonan bisa dibentuk

Langkah 4

Aduk hingga adonan bisa dibentuk

Lumuri telapak tangan setiap membentuk adonan, bentuk lenjer dan kapal selam

Langkah 5

Lumuri telapak tangan setiap membentuk adonan, bentuk lenjer dan kapal selam

Rebus hingga mengapung

Langkah 6

Rebus hingga mengapung

Tiriskan pempek

Langkah 7

Tiriskan pempek

Goreng di minyak panas hingga keemasan

Langkah 8

Goreng di minyak panas hingga keemasan

Angkat, tiriskan dan potong-potong pempek

Langkah 9

Angkat, tiriskan dan potong-potong pempek

Masak bahan kuah, saring kemudian sajikan pempek bersama kuah cuko dan timun

Langkah 10

Masak bahan kuah, saring kemudian sajikan pempek bersama kuah cuko dan timun

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait