Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Pempek dengan varian isi yaitu tumisan pepaya muda yang dicampur dengan ebi. Rasanya enak banget. Tidak keras walau langsung digoreng tanpa direbus.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah, serta rebon, lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya hingga wangi dan berubah warna. Setelah itu masukkan pepaya muda yang telah diserut. Tumis hingga layu, kemudian bumbui dengan merica dan garam. Jika bumbu sudah meresap, kemudian matikan api.
Langkah 2
Masukkan semua bahan utama kecuali tepung tapioka dan telur ke dalam wajan anti lengket, aduk rata.
Langkah 3
Masak dengan api kecil hingga membentuk adonan. Biarkan dingin kemudian pindahkan ke wadah besar.
Langkah 4
Campurkan dengan telur, aduk rata.
Langkah 5
Setelah itu tambahkan tepung tapioka.
Langkah 6
Uleni hingga kalis.
Langkah 7
Ambil sedikit adonan lalu pipihkan.
Langkah 8
Letakkan adonan kulit di atas cetakan pastel, lalu isi dengan bahan isian..
Langkah 9
Cetak lalu sisihkan.
Langkah 10
Setelah itu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Kemudian sajikan di atas piring saji dengan bahan pelengkap, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement