Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pempek Pistel

Pempek Pistel

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Pempek dengan varian isi yaitu tumisan pepaya muda yang dicampur dengan ebi. Rasanya enak banget. Tidak keras walau langsung digoreng tanpa direbus.

Bahan Utama

125 gram tepung terigu

150 ml air

2 sdm udang rebon, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

½ sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

2 butir telur

200 gram tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian:

1 buah pepaya muda, parut

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm udang rebon

Garam secukupnya

¼ sdt merica bubuk

Bahan Lainnya:

Kuah cuko secukupnya

Timun secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Haluskan bawang putih, bawang merah, serta rebon, lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya hingga wangi dan berubah warna. Setelah itu masukkan pepaya muda yang telah diserut. Tumis hingga layu, kemudian bumbui dengan merica dan garam. Jika bumbu sudah meresap, kemudian matikan api.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, serta rebon, lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya hingga wangi dan berubah warna. Setelah itu masukkan pepaya muda yang telah diserut. Tumis hingga layu, kemudian bumbui dengan merica dan garam. Jika bumbu sudah meresap, kemudian matikan api.

Masukkan semua bahan utama kecuali tepung tapioka dan telur ke dalam wajan anti lengket, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama kecuali tepung tapioka dan telur ke dalam wajan anti lengket, aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga membentuk adonan. Biarkan dingin kemudian pindahkan ke wadah besar.

Langkah 3

Masak dengan api kecil hingga membentuk adonan. Biarkan dingin kemudian pindahkan ke wadah besar.

Campurkan dengan telur, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan dengan telur, aduk rata.

Setelah itu tambahkan tepung tapioka.

Langkah 5

Setelah itu tambahkan tepung tapioka.

Uleni hingga kalis.

Langkah 6

Uleni hingga kalis.

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan.

Letakkan adonan kulit di atas cetakan pastel, lalu isi dengan bahan isian..

Langkah 8

Letakkan adonan kulit di atas cetakan pastel, lalu isi dengan bahan isian..

Cetak lalu sisihkan.

Langkah 9

Cetak lalu sisihkan.

Setelah itu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Kemudian sajikan di atas piring saji dengan bahan pelengkap, lalu sajikan.

Langkah 10

Setelah itu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Kemudian sajikan di atas piring saji dengan bahan pelengkap, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Erna

Erna

Siomay Udang

Siomay Udang

(5.0)

60 mnt

80

Resep Kategori Terkait

Advertisement