Penyetan Tempe

Resep Penyetan Tempe

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Hidangan sederhana favorit masyarakat Indonesia, terutama orang jawa tempe goreng gurih renyah di sajikan dengan sambal bawang yang pedas mantulll.

Bahan Utama

1 papan tempe

Bumbu Celupan:

1 sdm ketumbar

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt garam

Bumbu Sambal:

6 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdm minyak panas

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian potong-potong tempe sesuai selera sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian potong-potong tempe sesuai selera sisihkan.

Haluskan bumbu marinasi.

Langkah 2

Haluskan bumbu marinasi.

Rendam tempe dalam campuran air bumbu halus.

Langkah 3

Rendam tempe dalam campuran air bumbu halus.

Panas minyak goreng tempe secara bertahap hingga matang dan agak kering angkat tiriskan.

Langkah 4

Panas minyak goreng tempe secara bertahap hingga matang dan agak kering angkat tiriskan.

Sambal bawang gerus bawang merah, bawang putih, cabe garam, gula.

Langkah 5

Sambal bawang gerus bawang merah, bawang putih, cabe garam, gula.

Siram dengan minyak panas beri perasan air jeruk nipis, aduk rata koreksi rasa.

Langkah 6

Siram dengan minyak panas beri perasan air jeruk nipis, aduk rata koreksi rasa.

Taruh beberapa potong tempe goreng penyet hingga cukup memar /agak hancur, sajikan.

Langkah 7

Taruh beberapa potong tempe goreng penyet hingga cukup memar /agak hancur, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement