Pepes Ikan Malong Bumbu Kuning

Resep Pepes Ikan Malong Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Daging ikannya lembut.

Bahan Utama

1/2 kg ikan malong/alu-alu

Daun pisang secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 batang serai, ambil bagian mudanya

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 cm jahe

1 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Campur ikan, bumbu halus, garam dan kaldu jamur, aduk hingga merata.

Langkah 3

Campur ikan, bumbu halus, garam dan kaldu jamur, aduk hingga merata.

Letakkan ikan beserta bumbu diatas daun pisang yang sudah dilayukan.

Langkah 4

Letakkan ikan beserta bumbu diatas daun pisang yang sudah dilayukan.

Lalu bungkus ikan dengan daun pisang dan semat kedua ujungnya.

Langkah 5

Lalu bungkus ikan dengan daun pisang dan semat kedua ujungnya.

Kukus sekitar 30 menit atau hingga ikan matang.

Langkah 6

Kukus sekitar 30 menit atau hingga ikan matang.

Bakar diatas bara api hingga daun pisang agak gosong.

Langkah 7

Bakar diatas bara api hingga daun pisang agak gosong.

Buka bungkus ikan dan siap disajikan.

Langkah 8

Buka bungkus ikan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement