Pepes Ikan Mas

Resep Pepes Ikan Mas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Kali ini ikannya digoreng setengah matang terlebih dahulu, baru kemudian ditambah bumbu lainnya dan dikukus lagi..

Bahan Utama

3 ekor ikan mas

Bumbu Marinasi:

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Lainnya :

3 batang serai

3 lembar daun salam

6 iris lengkuas

3 iris jahe

1 ikat daun kemangi

1 batang bawang daun

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh garam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 buah kemiri sangrai

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan mas dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit

Langkah 1

Lumuri ikan mas dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit

Goreng ikan mas hingga setengah matang, tiriskan

Langkah 2

Goreng ikan mas hingga setengah matang, tiriskan

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri sangrai, garam, kaldu jamur dan ketumbar bubuk

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri sangrai, garam, kaldu jamur dan ketumbar bubuk

Siapkan daun pisang tata irisan lengkuas, daun salam, jahe, serai kemudian lumuri ikan mas dengan bumbu yang telah dihaluskan, beri irisan bawang daun dan kemangi

Langkah 4

Siapkan daun pisang tata irisan lengkuas, daun salam, jahe, serai kemudian lumuri ikan mas dengan bumbu yang telah dihaluskan, beri irisan bawang daun dan kemangi

Lipat daun dan kukus selama 75 menit atau hingga ikan empuk dan meresap

Langkah 5

Lipat daun dan kukus selama 75 menit atau hingga ikan empuk dan meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement