Pepes Tahu #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Tahu #JagoMasakMinggu6

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(9 Rating)

Jika ingin versi pedas, tambahkan irisan cabai rawit...

Bahan Utama

10 buah tahu kuning

1 butir telur ayam

1 ikat kemangi

5 lembar daun salam

Secukupnya daun pisang

1 buah cabai merah iris ( buang bijinya )

Bumbu halus :

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri ( sangrai )

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, hancurkan dengan garpu, tambahkan bumbu halus, aduk merata.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, hancurkan dengan garpu, tambahkan bumbu halus, aduk merata.

Satukan semua bahan aduk rata.

Langkah 2

Satukan semua bahan aduk rata.

Ambil selembar daun pisang yang sudah bersih, tambahkan beberapa sendok makan adonan pepes tahu di atasnya.

Langkah 3

Ambil selembar daun pisang yang sudah bersih, tambahkan beberapa sendok makan adonan pepes tahu di atasnya.

Bungkus sampai tertutup rapat, tata di dandang / kukusan yang sudah diisi air, lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang selama kurang lebih 15 sampai dengan 20 menit.

Langkah 4

Bungkus sampai tertutup rapat, tata di dandang / kukusan yang sudah diisi air, lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang selama kurang lebih 15 sampai dengan 20 menit.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement