Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Pepes ini bisa buat anak-anak karena tanpa cabe. Kalau moms mau yang agak pedas bisa tuh ditambahin cabe sesuai selera di bumbu halusnya.
10 butir telur asin matang, pisahkan kuning dan putihnya
3 kotak besar tahu putih (berat sekitar 1200 gr)
2 butir telur
2 ikat kemangi, ambil daunnya saja
5 siung bawang merah rajang halus
1 sdm kaldu jamur
3/4 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
10 - 20 lembar daun pisang
5 siung bawang putih
1.5 ruas jempol lengkuas muda
1.5 ruas telunjuk kencur
1 sdm ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu bersama garam, kaldu jamur dan gula menggunakan ulegan.
Langkah 2
Hancurkan tahu bersama telur asin bagian putih. Tambahkan bumbu halus, aduk sampai benar-benar tercampur rata.
Langkah 3
Pecahkan telur, aduk rata kembali.
Langkah 4
Tambahkan daun kemangi dan bawang merah, aduk rata, cicipi sedikit, kalau rasa sudah pas. Ambil selembar daun, beri 2 -2.5 sendok adonan tahu, beri kuning telur asin bungkus dan sematkan tusuk gigi.
Langkah 5
Kukus selama 30 menit dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement