Perkedel Singkong Panggang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Perkedel Singkong Panggang #JagoMasakMinggu1Periode3

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Sangat gurih karena ada tambahan ayam tumis berbumbu di dalam nya.

Bahan Utama

175 gram singkong putih kukus

50 gram margarin

Garam secukupnya

1 butir telur

Bahan Ayam Tumis :

200 gram daging ayam, cincang

1 sdm margarin

1/2 buah bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

5 buah cabai rawit merah, cincang

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1/2 sdm parsley flakes

1/2 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan singkong yang sudah dikukus.

Langkah 1

Haluskan singkong yang sudah dikukus.

Kemudian masukkan margarin, garam dan telur. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian kukus kembali selama 15 menit. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian masukkan margarin, garam dan telur. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian kukus kembali selama 15 menit. Sisihkan.

Ayam tumis : panaskan margarin dalam teflon. Kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cincangan daging ayam. Aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 3

Ayam tumis : panaskan margarin dalam teflon. Kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cincangan daging ayam. Aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Masukkan secukupnya air, cincangan cabai rawit merah, parsley flakes, kecap manis, saus tiram, garam dan merica bubuk. Masak hingga air mendidih. Setelah air mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk dan masak hingga meresap. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 4

Masukkan secukupnya air, cincangan cabai rawit merah, parsley flakes, kecap manis, saus tiram, garam dan merica bubuk. Masak hingga air mendidih. Setelah air mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk dan masak hingga meresap. Koreksi rasa dan angkat.

Campurkan ayam tumis dengan singkong yang sudah dikukus tadi. Aduk rata.

Langkah 5

Campurkan ayam tumis dengan singkong yang sudah dikukus tadi. Aduk rata.

Bentuk sesuai selera. Kemudian panggang perkedel singkong hingga kecoklatan di semua bagian sisinya. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Bentuk sesuai selera. Kemudian panggang perkedel singkong hingga kecoklatan di semua bagian sisinya. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement