Perkedel Tahu Rebon

Resep Perkedel Tahu Rebon

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak jadi makin gurih karena ada tambahan rebon dalam adonan.

Bahan Utama

1 papan Tahu

1 butir Telur

3 sdt Udang Rebon, cuci tiriskan

2 siung Bawang Putih

½ sdt Ketumbar

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Garam

1 batang Daun Bawang, iris kasar

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bawang putih dan ketumbar sampai halus.

Langkah 1

Uleg bawang putih dan ketumbar sampai halus.

Remas tahu sampai hancur.

Langkah 2

Remas tahu sampai hancur.

Tambahkan bumbu halus, udang rebon, telur, kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, udang rebon, telur, kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata.

Masukkan irisan daun bawang dan terigu. Aduk rata kembali. Goreng sedikit adonan untuk tes rasa.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang dan terigu. Aduk rata kembali. Goreng sedikit adonan untuk tes rasa.

Jika rasa sudah pas, ambil satu sendok makan adonan. Goreng sampai matang, sampai adonan habis. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, ambil satu sendok makan adonan. Goreng sampai matang, sampai adonan habis. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement