Pie Buah #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Buah #JagoMasakMinggu2Periode3

Anidiasarah

Anidiasarah

5.0

(19 Rating)

Resep dari Dapur Teh Nia.

Bahan Utama

bahan kulit:

250 gram tepung terigu

125 gram margarin

6 sdm air dingin

1/4 sdt garam

bahan filling :

250 ml susu cair

2 butir telur

4 sdm gula pasir

4 sdm maizena

topping : kiwi, buah naga dan anggur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Masukan bahan kulit ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukan bahan kulit ke dalam wadah.

Aduk rata dan uleni hingga kalis.

Langkah 2

Aduk rata dan uleni hingga kalis.

Bulat-bulat bahan kulit lalu timbang masing-masing 20 gram (saya jadi 23 pcs).

Langkah 3

Bulat-bulat bahan kulit lalu timbang masing-masing 20 gram (saya jadi 23 pcs).

Masukan adonan bulat kedalam cetakan Pie kemudian tusuk demgan garpu. pangga selama 20 menit.

Langkah 4

Masukan adonan bulat kedalam cetakan Pie kemudian tusuk demgan garpu. pangga selama 20 menit.

Masak bahan vla hingga meletup-letup.

Langkah 5

Masak bahan vla hingga meletup-letup.

Potong buah kecil-kecil.

Langkah 6

Potong buah kecil-kecil.

Setelah kulit sudah di panggang masukan vla ke dalam lalu beri topping buah-buahan. masukan kulkas 1jam. siap di sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 7

Setelah kulit sudah di panggang masukan vla ke dalam lalu beri topping buah-buahan. masukan kulkas 1jam. siap di sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement