Pie Shells #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Shells #JagoMasakMinggu2Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Resep Dasar kulit pie favorit keluarga.

Bahan Utama

300 gr Tepung Protein Sedang

160 gr Butter

80 gr Gula

2 buah kuning Telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Plastic Wrap

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah/food procesor, masukkan tepung, butter dan gula. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah/food procesor, masukkan tepung, butter dan gula. Aduk rata.

Tambahkan kuning telur satu persatu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur satu persatu aduk rata.

Setelah teraduk rata, bungkus adonan dengan plastic wrap. Simpan dalam kulkas  selama 30 menit sampai 1 jan.

Langkah 3

Setelah teraduk rata, bungkus adonan dengan plastic wrap. Simpan dalam kulkas selama 30 menit sampai 1 jan.

Keluarkan adonan, timbang tiap 20 gr. bentuk pada cetakan dengan cara tekan pada seluruh permukaan adonan agar menutupi cetakan. Buat lubang dengan garpu pada dasar adonan.

Langkah 4

Keluarkan adonan, timbang tiap 20 gr. bentuk pada cetakan dengan cara tekan pada seluruh permukaan adonan agar menutupi cetakan. Buat lubang dengan garpu pada dasar adonan.

Panggang adonan selama 20-25 menit pada suhu 180℃ . Kulit pie siap di gunakan dengan berbagai isian.

Langkah 5

Panggang adonan selama 20-25 menit pada suhu 180℃ . Kulit pie siap di gunakan dengan berbagai isian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait