Rindi Megasari B.
5.0
(19 Rating)
Manisnya kurma, renyahnya pie dalam satu gigitan.
Blender
Oven
Advertisement
Langkah 1
Satukan semua bahan kulit yaitu tepung terigu, margarin dan gula halus dalam wadah.
Langkah 2
Lalu aduk dengan tangan hingga menyatu seperti butiran pasir.
Langkah 3
Masukan adonan kulit pie ke cetakan pie, lalu tusuk- tusuk bagian kulit pie dengan tusuk gigi.
Langkah 4
Rendam kurma dalam air matang selama 5 jam. Lalu blender kurma dan air rendaman, tambahkan kental manis. Blender hingga halus. Lalu saring.
Langkah 5
Masukan kuning telur kedalam wadah, tambahkan susu kurma yang sudah diblender tadi, dan coklat bubuk aduk rata.
Langkah 6
Masukan bahan isian ke kulit pie tadi. Lalu beri potongan buah kurma. Panggang di suhu 150°C selama 20 menit. Sampai matang. Sesuaikan suhu oven masing- masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua