Pindang Bandeng Tempe

Resep Pindang Bandeng Tempe

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Seger.

Bahan Utama

2 potong ikan bandeng

1 liter air

1/4 papan tempe potong dadu

8 buah tomat ceri

2 batang serai

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 jempol lengkuas

2 ruas kunyit bakar

2 batang bawang prei

Segenggam kemangi

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdm air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan bandeng. Lumuri dengan jeruk nipis. Lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan bandeng. Lumuri dengan jeruk nipis. Lalu bilas.

Didihkan air dalam panci. Masukkan serai, kunyit, daun jeruk, lengkuas, bawang merah, bawang putih, daun salam.

Langkah 2

Didihkan air dalam panci. Masukkan serai, kunyit, daun jeruk, lengkuas, bawang merah, bawang putih, daun salam.

Masukkan ikan, bawang prei dan tomat.

Langkah 3

Masukkan ikan, bawang prei dan tomat.

Masukkan tempe. Beri garam, penyedap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan tempe. Beri garam, penyedap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk, tes rasa.

Terakhir masukkan kemangi. Kemudian angkat, sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan kemangi. Kemudian angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement