Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Seger.
2 potong ikan bandeng
1 liter air
1/4 papan tempe potong dadu
8 buah tomat ceri
2 batang serai
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 jempol lengkuas
2 ruas kunyit bakar
2 batang bawang prei
Segenggam kemangi
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1 sdm air jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan bandeng. Lumuri dengan jeruk nipis. Lalu bilas.
Langkah 2
Didihkan air dalam panci. Masukkan serai, kunyit, daun jeruk, lengkuas, bawang merah, bawang putih, daun salam.
Langkah 3
Masukkan ikan, bawang prei dan tomat.
Langkah 4
Masukkan tempe. Beri garam, penyedap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk, tes rasa.
Langkah 5
Terakhir masukkan kemangi. Kemudian angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement