
Eva Wijaya
5.0
(5 Rating)
Sup ikan asli Jepara cita rasa yang khas asam manis pedas gurih
1 ekor ikan bandeng
3 buah cabe keriting bakar
700 ml air
Bumbu tumis :
10 buah cabe rawit utuh

Langkah 1
Masukkan bumbu rajang

Langkah 2
Tambahkan, gula, garam, lada dan kunyit bubuk. Biarkan mendidih

Langkah 3
Tumis bawang merah, putih dan cabe hingga harum dan layu

Langkah 4
Setelah layu, masukkan tumisan bawang dan cabe ke dalam rebusan bumbu

Langkah 5
Masukkan ikan bandeng

Langkah 6
Lalu masukkan daun bawang rajang dan belimbing sayur. Masak hingga ikan matang

Langkah 7
Matikan api, masukkan daun kemangi. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua