Pindang Serani #JagoMasakMinggu3

Resep Pindang Serani #JagoMasakMinggu3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Sup ikan asli Jepara cita rasa yang khas asam manis pedas gurih

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

3 buah cabe keriting bakar

1 ruas lengkuas bakar

1 ruas jahe bakar

1 batang serai

2 lembar daun salam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

700 ml air

1 batang daun bawang rajang

4 buah belimbing sayur

2 batang daun kemangi

Bumbu tumis :

5 siung bawang merah rajang

5 siung bawang putih rajang

10 buah cabe rawit utuh

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bumbu rajang

Langkah 1

Masukkan bumbu rajang

Tambahkan, gula, garam, lada dan kunyit bubuk. Biarkan mendidih

Langkah 2

Tambahkan, gula, garam, lada dan kunyit bubuk. Biarkan mendidih

Tumis bawang merah, putih dan cabe hingga harum dan layu

Langkah 3

Tumis bawang merah, putih dan cabe hingga harum dan layu

Setelah layu, masukkan tumisan bawang dan cabe ke dalam rebusan bumbu

Langkah 4

Setelah layu, masukkan tumisan bawang dan cabe ke dalam rebusan bumbu

Masukkan ikan bandeng

Langkah 5

Masukkan ikan bandeng

Lalu masukkan daun bawang rajang dan belimbing sayur. Masak hingga ikan matang

Langkah 6

Lalu masukkan daun bawang rajang dan belimbing sayur. Masak hingga ikan matang

Matikan api, masukkan daun kemangi. Sajikan

Langkah 7

Matikan api, masukkan daun kemangi. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement