Pineapple Tart Taiwanese

Resep Pineapple Tart Taiwanese

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(2 Rating)

Ini sih nastar versi jumbo, bedanya tidak diolesi dengan kuning telur. Jadi Lega dan enak makan sebesar ini. Tidak punyak cetakan Taiwanese tart, jadiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan adonan :

120 gr mentega

100 gr margarine

250 gr tepung terigu protein sedang

60 gr gula halus

65 gr tepung maizena

65 gr susu bubuk

1/4 sdt garam

75 gr keju cheddar blok parut

2 btr Kuning telur ayam

Filling :

200 gram selai nanas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan gula halus, margarin, mentega dan kuning telur. Kocok menggunakan mixer hingga pucat.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan gula halus, margarin, mentega dan kuning telur. Kocok menggunakan mixer hingga pucat.

Tambahkan keju cheddar Blok parut.

Langkah 2

Tambahkan keju cheddar Blok parut.

Kemudian aduk menggunakan spatula. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, vanilli bubuk dan garam.

Langkah 3

Kemudian aduk menggunakan spatula. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, vanilli bubuk dan garam.

Aduk menggunakan spatula hingga rata. Timbang adonan masing masing sebesar 40 gram. Isi dengan selai nanas.

Langkah 4

Aduk menggunakan spatula hingga rata. Timbang adonan masing masing sebesar 40 gram. Isi dengan selai nanas.

Bentuk kotak, bisa dihias atau langsung.

Langkah 5

Bentuk kotak, bisa dihias atau langsung.

Panggang dibsuhu 175 derajat celcius selama 10 menit. Kemudian balik. Panggang lagi selama 10 menit (sesuaikan dengan oven masing masing).

Langkah 6

Panggang dibsuhu 175 derajat celcius selama 10 menit. Kemudian balik. Panggang lagi selama 10 menit (sesuaikan dengan oven masing masing).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement