Advertisement
Nanas menjadi salah satu buah yang melambangkan pembawa keberuntungan bagi orang Tionghoa. Menyimpan 2 buah nanas pada saat Imlek dipercaya membawa k
Advertisement
Step 1
Siapkan bahan topping. Lelehkan butter, iris nanas.
Step 2
Olesi loyang cupcake dengan lelehan butter lalu taburi dengan brown sugar. Beri nanas dan juga potongan ceri. Simpan dulu di dalam kulkas.
Step 3
Mixer gula dan butter hingga larut, lalu beri telur dan mix kembali hingga semua tercampur dan mengembang.
Step 4
Tambahkan tepung terigu, baking powder, baking soda dan vanilli bubuk sambil diayak dan aduk rata kembali.
Step 5
Terakhir masukkan youghurt, sirup nanas dan susu perlahan sambil terus di mix.
Step 6
Setelah adonan cake jadi, keluarkan loyang dan masukkan adonan ke dalam loyang. Hentakkan sebentar.
Step 7
Panggang selama 40 menit dengan api atas dan bawah pada suhu 180°C hingga matang. Tes tusuk.
Step 8
Setelah matang, tunggu dingin dan keluarkan dari loyang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement