Pisang Berendam Fla Santan

Resep Pisang Berendam Fla Santan

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 sisir pisang lilin

Keju parut secukupnya

Meses secukupnya

2 sdm margarin

Bahan Fla :

200 ml santan

2 sdm tepung maizena

1 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

100 ml susu kental manis putih

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu belah tapi tidak sampai putus lihat contoh gambar. Panaskan 2 sdm margarin ke dalam teflon lalu goreng pisang sampai berubah wanah kecoklatan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu belah tapi tidak sampai putus lihat contoh gambar. Panaskan 2 sdm margarin ke dalam teflon lalu goreng pisang sampai berubah wanah kecoklatan.

Membuat fla : masukkan santan, gula pasir, tepung maizena, kental manis putih dan margarin. Lalu aduk rata.

Langkah 2

Membuat fla : masukkan santan, gula pasir, tepung maizena, kental manis putih dan margarin. Lalu aduk rata.

Masak sampai meletus sambil terus diaduk. Setelah mengental, matikan api.

Langkah 3

Masak sampai meletus sambil terus diaduk. Setelah mengental, matikan api.

Tuang satu sendok sayur fla ke dalam cup. Lalu susun 2-3 pisang di atasnya lalu siram lagi dengan bahan fla. Kemudian taburi keju parut dan meses.

Langkah 4

Tuang satu sendok sayur fla ke dalam cup. Lalu susun 2-3 pisang di atasnya lalu siram lagi dengan bahan fla. Kemudian taburi keju parut dan meses.

Setelah selesai, tutup cup dan simpan pisang berendam ke dalam kulkas.

Langkah 5

Setelah selesai, tutup cup dan simpan pisang berendam ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement