Pisang Epe Makassar #JelajahTengah

Resep Pisang Epe Makassar #JelajahTengah

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan yang sering ditemui di Makassar, pantai losari selain pisang ijo. Sajian pisang bersaus gula merah bertabur kacang legit sekali.

Bahan Utama

5 buah pisang uli / raja

100 gram kacang tanah kupas

200 ml air

250 gram gula merah

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

1 ssm margarin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang sampai kecoklatan

Langkah 1

Sangrai kacang sampai kecoklatan

Haluskan dengan choooer tapi jangan terlalu halus

Langkah 2

Haluskan dengan choooer tapi jangan terlalu halus

Larutkan air, gula merah, garam dan daun pandan. Setelah mendidih, angkat daun pandan.

Langkah 3

Larutkan air, gula merah, garam dan daun pandan. Setelah mendidih, angkat daun pandan.

Lelehkan margarin, panggang pisang bolak balik.

Langkah 4

Lelehkan margarin, panggang pisang bolak balik.

Epe pisang atau tekan atau jepit, tata di piring lalu siram dengan kuah gula merah dan taburi kacang lalu sajikan.

Langkah 5

Epe pisang atau tekan atau jepit, tata di piring lalu siram dengan kuah gula merah dan taburi kacang lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement