Pisang Karamel Gula Palem

Resep Pisang Karamel Gula Palem

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak untuk cemilan di pagi / sore hari.

Bahan Utama

1 buah pisang

13 lembar kulit pangsit, ukuran kecil

Air secukupnya

3 sdm gula palem

Minyak goreng secukupnya

1 sdt gula palem, untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang menjadi 26 bagian, kecil-kecil atau sesuai selera.

Langkah 1

Potong pisang menjadi 26 bagian, kecil-kecil atau sesuai selera.

Bagi kulit pangsit jadi 2 bagian.

Langkah 2

Bagi kulit pangsit jadi 2 bagian.

Ambil selembar kulit pangsit yang sudah dipotong, beri pisang, lalu gulung. Bagian ujung beri air dan rekatkan.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit yang sudah dipotong, beri pisang, lalu gulung. Bagian ujung beri air dan rekatkan.

Lakukan untuk semua bahan hingga habis.

Langkah 4

Lakukan untuk semua bahan hingga habis.

Olesi pisang yang sudah digulung dengan air.

Langkah 5

Olesi pisang yang sudah digulung dengan air.

Lalu balurkan ke gula palem.

Langkah 6

Lalu balurkan ke gula palem.

Panaskan minyak, goreng hingga berubah warna dan sekali balik saja.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng hingga berubah warna dan sekali balik saja.

Angkat, tiriskan dan siap disajikan selagi hangat.

Langkah 8

Angkat, tiriskan dan siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement