Pisang Karamel Moka

Resep Pisang Karamel Moka

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gak sampai 10 menit sudah jadi kudapan selegit ini.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

1 - 2 sdm margarin

Karamel

2 sdm gula merah, sisir

2 sdm gula pasir

1/4 sdt pasta moka

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang, belah menjadi 2 bagian.

Masukkan margarin ke dalam teflon, panggang pisang hingga matang.

Langkah 2

Masukkan margarin ke dalam teflon, panggang pisang hingga matang.

Masukkan gula merah, gula pasir dan air ke dalam wajan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan gula merah, gula pasir dan air ke dalam wajan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan pasta moka, aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 4

Masukkan pasta moka, aduk rata dan masak hingga mengental.

Masukkan pisang, aduk rata dan matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan pisang, aduk rata dan matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement