Pisang keju

Resep Pisang keju

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Kalo beli sukan ngantri panjang, jadi aku bikin sendiri aja deh. Resepku tanpa telur tapi tetap enak poll

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

50 gr keju parut

2 bungkus skm

Secukupnya selai blueberry

10 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

100 ml air, sesuaikan kekentalannya

200 ml minyak goreng, untuk menggoreng

½ sdt vanili bubuk

½ sdt garam

3 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Iris bulat pisang kepok, sisihkan.

Langkah 1

Iris bulat pisang kepok, sisihkan.

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, vanili bubuk, gula pasir, dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, vanili bubuk, gula pasir, dan garam, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk. Sesuaikan kekentalan yang diinginkan jangan kecairan.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk. Sesuaikan kekentalan yang diinginkan jangan kecairan.

Selanjutnya masukkan potongan pisang tadi aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan potongan pisang tadi aduk rata.

Panaskan minyak, lalu masukkan satu persatu pisang.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu masukkan satu persatu pisang.

Goreng hingga matang dan keemasan. Setelah matang tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga matang dan keemasan. Setelah matang tiriskan.

Tata dipiting saji dan beri 1 bungkus skm.

Langkah 7

Tata dipiting saji dan beri 1 bungkus skm.

Terakhir beri keju yang sudah di parut. Sapaya makin cantik beri selai blueberry. Selamat meniimati.

Langkah 8

Terakhir beri keju yang sudah di parut. Sapaya makin cantik beri selai blueberry. Selamat meniimati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement