Pisang Pompom

Resep Pisang Pompom

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

3 buah pisang raja yang sudah matang

Secukupnya tepung roti / panir / panko / bread crumbs

Tepung Basah :

4 sendok terigu segitiga

½ sendok teh maizena

2½ sendok makan gula pasir

½ sendok teh vanili cair

1 sendok teh margarin

Secukupnya air es

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong pisang. Sisihkan.

Siapkan mangkuk, masukan terigu, maizena, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, masukan terigu, maizena, dan gula pasir. Aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.

Masukan vanili cair dan margarin.

Langkah 4

Masukan vanili cair dan margarin.

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya.

Masukan irisan pisang ke dalam tepung basah.

Langkah 6

Masukan irisan pisang ke dalam tepung basah.

Lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga semua bagian pisangnya terbungkus.

Langkah 7

Lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga semua bagian pisangnya terbungkus.

Panaskan minyak. Goreng pisang pompom hingga matang atau hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah 8

Panaskan minyak. Goreng pisang pompom hingga matang atau hingga berwarna kuning keemasan.

Siapkan piring saji. Tata pisang pompom di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 9

Siapkan piring saji. Tata pisang pompom di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement